艺术学院第三届“设计+”艺创汇开幕式暨学校大学生创新创业分中心“艺创空间”平台揭牌仪式顺利举行

2017-12-19 来源:桂林理工大学艺术学院  浏览:

2017年12月18日,艺术学院第三届“设计+”艺创汇开幕式暨学校大学生创新创业分中心“艺创空间”平台揭牌仪式在桂林理工大学雁山校区博雅楼广场顺利举行,学校副厅级调研员张劲松、学生工作(部)处长唐壮东、招生就业出副处长迟国东、校团委副书记陈小波、学校校友代表韦志峰、黄彦、艺术学院党委记张成龙、常务副院长李本建以及桂林地区艺术设计类院校师生代表参加了本次活动。

“设计+”艺创汇是艺术学院原创特色品牌活动,所谓“设计+”就是涉及各个传统行业与传统领域,是利用“设计+”理论、“设计+”思维以及“设计+”特质,让设计与传统行业和传统领域进行深度融合,创造新的发展生态。第三届“设计+”艺创汇积累了前两届的成功举办的经验基础,准备更加充分,设施更加全面,活动更加精彩,活动划分了艺创区、艺卖区、互动区、体验区、招聘区及游园区等多功能区域,充分展示了艺术学子的创造才能,汇聚了学生专业精美成果。

开幕仪式上,学校副厅级调研员张劲松教授对本次活动的顺利举办予以鼓励和支持,并对艺术学院近年在创新创业工作方面取得的成绩给予充分肯定。随后,学校副厅级调研员张劲松教授携同各位嘉宾一起为学校大学生创新创业分中心“艺创空间”平台揭牌,放飞了写满梦想的气球。

“设计+”艺创汇活动将持续一周,包括“设计+”艺创集市系列活动,桂林理工大学艺术馆、林汉涛艺术馆对外开放,学术活动:漆画艺术、谈大学生创新创业——以桂林理工大学为例、林汉涛先生谈艺术,“艺创空间”创业导师聘任,第三届“艺家人”校友奖学金颁奖、捐赠仪式、创业校友艺创青春共享发展分享交流会,桂林地区艺术设计类院校团委学生会交流沙龙、创新创业素质拓展等。

学校副厅级调研员张劲松致辞

校友代表韦志峰发言

艺术学院党委书记张成龙发言

领导与校友代表共同揭牌