【学习十九大】“践行新思想·拥抱新时代” 桂林理工大学辅导员“十九大精神”巡讲:坚持“一国两制”,推进祖国统一顺利举行

2017-12-23 来源:艺术学院  浏览:

为组织广大团员深入学习党的十九大精神, 落实学懂、弄通、做实的重要要求, 贯彻《共青团学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》以及《桂林理工大学关于学习宣传贯彻党的十九大精神 辅导员“校园宣讲”和“网络巡礼”活动方案》。12月22日晚,艺术学院党委副书记万千老师应邀在桂林理工大学雁山校区萃华楼报告厅进行巡讲,学院各团支部支委参加本次活动。

活动伊始,万千老师以一首新华社神曲《一国两制》引出主讲题目。随后,她带领同学们一起回顾了中国近代史上受人侵略的惨痛教训,分析了祖国统一问题的由来,强调一个中国原则不可破坏。接着,万千老师详细讲述了“一国两制”科学构想的形成过程,展示了香港和澳门在回归后取得的举世瞩目的成绩,肯定了“一国两制”科学构想的成功实践。最后,万千老师引用十九大新晋“网红”卢丽安的话语“没有融入中国梦的台湾梦是黄粱一梦”告诫在座的同学,没有融入中国梦的青年梦也是黄粱一梦。她希望大家修身立德,立志成才,为实现祖国统一、繁荣昌盛贡献出青年学子的力量。

会上万千老师激昂的演讲感染着在座的每位同学们,巡讲虽然结束,但坚持“一国两制”、推进祖国统一的理念却已深深烙入在场同学的心中。本次巡讲不仅有助于学生干部进一步掌握十九大精神,提高理论水平,更激发出同学们的爱国热情,唤起民族责任感。

活动现场(一)

活动现场(二)

上一条:【学习十九大】青春建功十九大,激情冬跑战寒冬——记理学院与公共管理与传媒学院共同承办Keep线下跑收关赛圆满结束
下一条:商学院分层分类召开《共青团桂林理工大学委员会改革实施方案》专题学习会议