【数理节】“学在桂工 弘德明理”理学院第九届数理节闭幕式暨“不忘初心 聚火散星”2018届毕业生晚会圆满落幕

2018-06-06 来源:理学院  浏览:

理学院一年一度的校园文化盛宴——数理节闭幕式暨毕业生晚会于2018年6月2日19:30在雁山校区体育馆隆重举行。校工会常务副主席辛立章、理学院党委书记陆平、理学院院长肖剑荣、校团委副书记潘思伊、理学院副院长唐国强、张富文、蒋远营,理学院党委副书记孙巍、学工处学生管理科科长罗义淞、院长助理李明、物理教研室主任夏雄平、物理实验室主任马家峰出席晚会现场,各学院辅导员代表、理学院全体辅导员、各班班主任、部分教研室老师与理学院全体本科生和研究生参加了本次晚会。

晚会在理学院艺术团带来的劲爆舞蹈中拉开序幕。首先,理学院党委书记陆平老师为本次晚会致辞,他代表理学院对本届数理节付出辛勤劳动的老师和同学们表示诚挚的谢意,对在本届数理节中取得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,同时祝毕业生们昂首阔步、一帆风顺、鹏程万里。随后播出的一段视频让现场气氛备感温馨,看着曾经熟悉的老师和青春活泼的学弟学妹们纷纷通过视频为即将踏上人生又一征途的毕业生送上温馨祝福,现场观众无不为之动容。

晚会主题新颖,内容丰富多彩,形式多样,动静结合,精彩不断,高潮迭起,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。不仅有统计17-2班带来的《我的青春有过你》拨动毕业生们的心弦,更有扬帆社的舞蹈情景剧《我的大学》以极其生动的表演,勾起毕业生们青涩的校园时光。随后,由理学院团委学生会表演的《留下你的心》更是将幽默夸张的舞蹈动作融入轻快的音乐当中,给全场带来阵阵欢乐,由毕业生代表合唱的《不再犹豫》和《至少还有你》唱出了全体毕业生的心声,表达他们将以崭新的面貌和信心迎接新挑战和机遇。由唐国强老师、孙巍老师、单江涛老师和本科、研究生毕业生代表共同朗诵的《再见了,我的大学》,感情饱满、激情澎湃,更是把全场气氛推向了高潮。而后在毕业生致辞环节,毕业生代表赵秦艳同学发表毕业感言,她代表学院全体毕业生向一直对他们给予关心和帮助的全体老师表示衷心的感谢和崇高的敬意,并希望学弟学妹们不忘初心,把握青春,奋勇拼搏,一起创建美好未来。

通过此次晚会,让毕业生们最后感受一次到校园的情景,激发爱校热情,在今后的工作中共同谨记“厚德笃学,惟实励新”的校训,传承“乐业乐学 求实求新”的院训。同时,本次晚会的结束,也标志着理学院第九届数理节圆满闭幕。此次晚会的顺利举办,进一步推进学院校园文化的蓬勃发展,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。

学院党委书记陆平老师致辞

晚会现场(一)