关于开展2014年秋季学期12月份开展“迎评促建,从我做起”主题团日活动的通知

2014-12-02 来源:共青团桂林理工大学委员会  浏览:

【桂工团办〔2014〕47号】

各学院团委:

为促进我校全面贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量,增强本科教学主动服务经济社会发展需要和人的全面发展需求的能力;同时为增强全体在校学生的评估责任感和主人翁意识,以更加积极向上的姿态迎接教育部评估,经研究决定12月份团日活动将围绕“迎评促建,从我做起”为主题开展。现将具体事宜通知如下:

12月1日—12月30日

迎评促建,从我做起

全体在校大学生

四、活动目的

通过以“迎评促建,从我做起”为主题的团日活动,培养在校大学生知评估、树学风、正态度、强身体、阔视野、提修养等一系列品质,从而促进全校学生的集体荣誉感和集体凝聚力的形成,形成“荣我荣,校耻我耻,荣辱共存”的精神理念,使我校教学评估工作顺利完成。

五、活动内容

(一)运用新媒体推动团日活动的展开。各学院要进一步加强微博、微信的运营工作,发挥其在团日活动影响力的积极作用。大力宣传评估,使全校形成积极迎评的氛围。

(二)活动内容不限,但是要让同学们都参与到其中来,让同学们都能深刻地了解评估的重要性和必要性,是同学们积极参与到迎接评估的工作中去。

(三)活动形式尽可能加以创新,如主题活动、讲座、座谈会、交流会、宣讲会、电影展播、有奖竞猜、ppt展示等形式,以大学生喜闻乐见的形式达到活动效果。

六、活动要求

(一)各学院必须高度重视、认真组织,按照通知精神,围绕活动主题,结合各系实际,认真组织开展相关团日活动,切实推动我校主题团日活动深入持久地开展。

(二)为了增强团员的团组织意识,提高共青团的号召力和凝聚力,主题团日活动现场必须悬挂团旗或团徽,黑板上必须明确的团日活动主题。

(三)注重方法,务求实效。结合各系实际合理安排部署,认真制定活动方案,确保活动有领导、有计划、有步骤地展开,切实增强活动的吸引力和感召力。

(四)各学院要在开展相关活动时增强监督考察力度,也要加强各院之间的交流以便更好地促进活动的开展,也有利于活动的创新。各学院组织部成员要进行现场指导并对其活动开展情况进行量化考核。

(五)活动结束后各学院团委对此次主题团日活动的组织、开展、取得的相关效果进行总结。本次团日活动的总结将作为十二月份月考评的主要内容,其规范格式参照《关于做好2014年月考评工作的通知》,并于2015年1月9(周五)前将书面打印文档上交至校团委雁山办公室(行知楼B316)。

(六)以上工作望各学院认真组织、落实,确保工作顺利完成。本次活动各学院的成果将计入五四红旗分团委的考核之中。

共青团桂林理工大学委员会

二〇一四年十二月二日

上一条:关于同意召开机械与控制工程学院第二次团员、学生代表大会的批复
下一条:关于同意召开化学与生物工程学院第二次团员、学生代表大会的批复