桂理工团办〔2015〕3号 关于2015年春季学期开展“青春筑梦,信仰引航”系列主题团日活动的通知

2015-03-13 来源:共青团桂林理工大学委员会  浏览:

各学院团委:

党的十八大报告强调指出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善的24字核心价值观,广大青年学子要积极培育和践行社会主义核心价值观。为倡导正确理解社会主义核心价值观,了解其重要性和如何用社会主义核心价值体系引领学校学生思潮、凝聚社会共识,经研究决定2015年春季学期系列主题团日活动围绕“青春筑梦,信仰引航——积极践行社会主义核心价值观”为主题开展。现将具体事宜通知如下:

3月1日-7月1日

青春筑梦,信仰引航 ——积极践行社会主义核心价值观

全体在校大学生

四、活动目的

通过开展学习有关社会主义核心价值观系列团日活动的学习,有利于促进在校大学生形成的共同价值追求,有利于丰富学生的校园生活,促进校园文化建设,树立正确的价值取向,以正确的价值思想作为行动指南,更好的指导大学生活。

五、活动内容

(一)运用新媒体推动团日活动的展开。各学院要进一步加强微博、微信等的运营工作,发挥其在团日活动影响力的积极作用。

(二)活动内容积极向上,团日活动开展环节重点在于通过形式各样的活动促进学生对社会主义核心价值观的理解,并通过身体力行的方式践行社会主义核心价值观。

(三)活动形式尽可能的加以创新,结合大学生喜闻乐见、易于接受的活动形式,开展特色鲜明、形式多样的团日活动。让同学们都能深刻地了解践行社会主义核心价值观对当代大学生的积极意义。

六、活动要求

(一)各学院必须高度重视、认真组织,按照通知精神,围绕活动主题,结合学院实际,发挥基层团支部主动性,认真组织设计相关团日活动,切实推动我校整体主题团日活动深入持久地开展。

(二)注重方法,务求实效。合理安排部署,认真制定活动方案,确保活动有领导、有计划、有步骤地展开,切实增强活动的吸引力和感召力。

(三)各学院要在开展相关活动时增强监督考察力度,加强各院之间的交流以便更好地促进活动的开展。各学院团委组织部成员要进行现场指导并对其活动开展情况进行量化考核。

(四)为了增强团员的团组织意识,提高共青团的号召力和凝聚力,主题团日活动现场必须悬挂团旗或团徽,要有明确主题。

(五)各学院需在每月28日上报团日活动主题。活动结束后各学院团委对此次主题团日活动的组织、开展、取得的相关效果进行总结。每月团日活动的总结将作为月考评的主要内容,其规范格式参照《关于做好2015年月考评工作的通知》,每月团日活动总结于次月第一周内以书面打印文档上交至校团委办公室(附表连同月考评评分表一同上交)。

(六)以上工作望各学院团委认真组织、落实,确保工作顺利完成。学校团委将择优推荐基层团支部参加校级优秀主题团日示范活动,各学院团日活动开展效果将计入五四红旗团委考核之中。

上一条:桂理工团办〔2015〕4号 关于倡导全校团员青年注册八桂青年志愿者通知
下一条:桂理工团办〔2015〕2号 关于在团员青年中深入开展学雷锋志愿服务活动的通知