当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 服务动态 >> 正文

“重走红军路 心怀井冈魂” ---桂工学子感受学习井冈革命精神活动

2016-07-16 来源:桂林理工大学青年志愿者协会  浏览:

为进一步深入了解革命红军的精神理念和对国家的革命情谊,同时为新时代的学生们注入新的生活气息,2016年7月15日,桂林理工大学培训班三十位同学在三位老师的带领下,进行了“体验红军的一天”课程。

为了不使活动流于形势,同时加进同学们融入革命老兵们的生活习性和感悟真正的革命气氛,应团支部的要求,同学们组成规范化,合理化,标准化的革命红军装扮队伍,前往井冈山深入学习。同学们在开始的路总是伴随着激情、兴奋,各支“红军”队伍领到了自己的任务卡,查看地图后扛起弹药整装待发,路途的艰辛让同学们更加感悟到革命的精神在革命红军身上的表现力,同时同学们感受到任何艰难险阻面前,你都不是一个人在战斗,跋山涉水,总有同伴和革命精神相随。一路坎坷,一路找寻,各队都找到了自己的目标任务;一路坚持,最终换来了胜利的喜悦。

为了增进学员们与当地居民之间的交流,在活动中切身感悟革命。学员们来到了烈士袁文才后辈的家中进行走访调研,倾听红军革命历史故事。还学做红军餐,学编红军草鞋以及在八角楼和黄洋界现场进行教学。用事例让革命精神形象化,在行动上推进学生感悟。

一天的经历和所见所闻,让同学们不单单在表面上简单了解革命,同时在基层的感悟更加具有真实性,号召力和感悟情感,让我们更加知道信仰的力量。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们将继续秉承革命先辈们的井冈山精神,让信仰点亮人生!

老师强调活动事项

前往井冈山途中

同学们回答问题

活动合影