“青春心向党·建功新时代”桂林理工大学学生骨干 爱国主题教育实践团日活动顺利开展

2019-03-26 来源:  浏览:

为纪念五四运动100周年,激励和引领青年大学生骨干大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 坚定“四个自信”, 矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,3月23日,校团委组织第八期青马班赴灌阳红色教育现场,开展"青春心向党,建功新时代"大学生骨干爱国主题教育实践主题团日活动。

重温红色之旅,传承五四薪火。青马班成员通过聆听酒海井英雄壮烈故事、参观酒海井烈士公园和新圩狙击战纪念馆,感受到了革命先烈不屈不挠的坚定壮烈的爱国主义精神,纷纷唤起内心浓浓的爱国情怀,通过开展呼唤朗诵诗歌《英雄名字》、向烈士墓敬献花圈、重温入团仪式、齐唱团歌等多种方式缅怀革命先烈、警示自己时刻保持居安思危和保持优良作风,弘扬爱国精神。

展望美好未来,建设美丽新农村。在结束红色之旅后,青马班成员们赶赴乡村参观灌阳新农村建设,通过当地村支书的介绍,了解到灌阳农村的发展变迁,切实体会到新中国成立以来在中国共产党的带领下从“站起来”到“富起来”到“强起来”的伟大历程。

坚定时代信仰,争做新时代新青年。团日活动最后,成员们在灌阳国防教育培训基地围绕“青春心向党,建功新时代”为主题开展了新学期第一次读书分享会,通过课前研读《习近平的七年知青岁月》,结合一天的实践活动进行分享交流。

青马班团支书、桂林理工大学学生会副主席黄小萍表示,通过本次团日活动,唤起了青马班成员心中浓烈的爱国情怀和立志建功于新时代的决心,进一步坚定我们跟党走中国特色社会主义道路的信念。成员们也纷纷表示,要弘扬五四精神、秉承革命先烈遗志,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在不懈奋斗中用青春梦实现中国梦。

湘江纪念园前合影

倾听红色讲解湘江战役-新圩阻击战,学习红军精神

向革命烈士敬献花篮

读书分享会现场