当前位置: 首页 >> 正文

【暑期社会实践】争做“市场调研员”,知识运用助发展————管理学院赴梧州团队为特色企业发展建言献策

2017-07-26 来源:  浏览:

为了深入了解广西本地特色企业的发展现状和消费者需求,为特色企业发展建言献策,7月8日-14日,桂林理工大学管理学院赴梧州市大坡镇金紫村暑假社会实践团结合所学的专业知识、秉承“用知识、助企业、受教育、长才干”的理念开展活动。

与特色企业负责人合照

在为期七天的历程中,队员们深入梧州市大坡镇金紫村,通过参观特色企业的发展现状,了解其发展遇到的难题,发掘特色企业的优势,并根据其存在的优劣势从政府部门、目标消费者、零售终端三个方向制定调查问卷。通过对梧州市龙圩区食品药品监督管理局的访问了解相关支持政策和监管机制,为特色企业发展提供科学的管理机制的建议支持。通过对目标市场中的消费者进行问卷调查了解目标消费者对产品的需求,为特色企业更好的改善产品提供建议支持。通过对产品销售终端的问卷访问了解了零售商对产品的认可及对销售产品的需求和利润的分配,为特色企业的产品建设改善销售渠道、建立渠道优势提供建议支持。实践过程中实践团队还游访名人故居,学习爱国精神,感受历史文化的熏陶和洗礼。

调研队员与零售商进行面对面的交谈了解零售商需求

参观酒庄了解特色产业发展现状

实践过程中,团队队员秉承“用知识、助企业、受教育、长才干”的理念,发挥所学专业知识,将理论与实践相结合,通过对特色企业、政府部门、目标消费者和销售渠道终端四个方面的社会调查,系统的从产品特点、消费者需求、政府要求三个方面了解特色企业的发展现状和发展方向,在增长自身社会实践经验的同时,也为乡村特色企业发展建言献策,发扬了“实践、发展、创新、奉献”的大学生精神,以青春建功的实际行动展现了“厚德笃学,惟实励新”的桂工风貌。

走访古元村村委,与村委主任一起讨论特色企业的全面发展问题

参观李济深故居,学习爱国主义精神

上一条:【暑期社会实践】关爱教育在路上,暑期实践筑才能——管理学院赴柳州融安支教及调研贫困山区小学生教育问题
下一条:【暑期社会实践】土建学院赴合浦县社会实践活动圆满结束

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]