土建学院学生干部经验分享会顺利举行

2017-10-24 来源:  浏览:

10月22日上午,土建学院团委·学生会换届大会结束后在屏风校区图书馆报告厅举行学生干部经验分享会。参加本次分享会的有学院团委书记唐丽华及学院团委·学生会上任和现任全体学生干部,该会由学院团委副书记贾增亮同学主持。

会议伊始,学院上一任团委副书记向棋同学和学生会主席蓝智勇同学分别就各自学生干部工作经历以典型工作案例、自身成熟过程等形式分析交流了学生干部应具备什么样的素质、怎样培养这些素质、怎样树立威信与自身形象、怎样培养凝聚团队精神、怎样组织好各种活动、应组织什么形式的活动、怎样起到老师与同学沟通的桥梁作用等方面分享自己的工作感受,接着由现任团委副书记贾增亮同学和现任学生会主席张岳峰同学分别就怎样继承学院团委·学生会优良传统积极开拓创新、勇于担当等方面进行发言。

接着唐丽华老师分享自己曾经的学生干部工作经历感受,她强调学生干部应具备较高的政治素养、创新意识、工作能力与团队协作精神;学生干部要追求高质量、高标准、严要求,寻找新方法;学生干部要主动深入同学,多与老师沟通,共同推动工作;学生活动要充分利用校园新媒体广泛宣传,营造氛围。最后她对同学们提出工作要求:工作思路要清晰,工作责任要落实,工作作风要踏实,工作意识要到位,工作热情要高涨。

最后,唐老师分别为上一任团委·学生会干部颁发聘书,至此学院团委·学生会换届大会圆满结束。

本次换届大会的圆满结束,除了对一学年以来学院团委·学生会工作进行总结以外,也对下一学年的团学工作做出了希望和规划,同时也进一步提升了学院学生干部的工作能力,为以后的工作开展做好了准备工作。

学院团委副书记向棋同学发言

学院学生会主席蓝智勇同学发言