当前位置: 首页 >> 大学生艺术团 >> 活动动态 >> 正文

学校举办纪念“五四”运动班级歌咏汇

2016-04-30 来源:共青团桂林理工大学委员会  浏览:

4月29日晚,学校一年一度的纪念“五四”运动班级歌咏比赛决赛在雁山校区体育综合训练馆隆重举行。学校党委副书记王赣华、副厅级调研员张劲松,校党委学工部、组织部、团委等相关部门负责人及各学院党委副书记、学工干部和3000余名学生一同观看了比赛。

比赛在校大学生艺术团高昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中正式拉开序幕。随之精彩纷呈的表演接踵而至,理学院演唱的《壮族敬酒歌》尽显民族特色,整齐嘹亮的歌声和靓丽的服饰令人耳目一新;机械与控制工程学院一曲气势雄伟的《中国人》尽显中华民族的强大凝聚力;测绘地理信息学院表演的《欢乐的那达慕》高亢嘹亮,华丽的服饰和新奇的道具给观众带来了独特的视觉享受;化学与生物工程学院一曲风格独特、充满活力的《马克思是个九零后》嗨翻全场,他们唱出了新一代青年别样的激情与力量;土木与建筑工程学院演唱的《青春舞曲》更是将同学们的自我风采和青春活力表现得淋漓尽致;管理学院以一曲喜庆愉悦的《欢乐中国年》再次将全场气氛推向高潮;信息科学与工程学院以一首感人的《亲爱的小孩》,满怀温情,打动了全场观众;外国语学院为大家带来的歌曲是《在灿烂阳光下》,他们以扎实的唱功和优美的歌声征服了现场评委,夺得了比赛桂冠。伴随着歌咏汇的进行,学校第十九届校园文化艺术节就此拉开帷幕。

经过激烈角逐,外国语学院摘得一等奖;艺术学院、管理学院喜获二等奖;材料科学与工程学院、测绘地理信息学院和理学院分获三等奖。另外,大赛还评选了最佳组织奖3个,优秀奖5个。

据悉,学校纪念“五四”运动班级歌咏活动已连续举办八届,覆盖面广、影响深远,已成我校开展青年团员思想政治教育、爱国主义教育、弘扬革命精神的重要举措。本届歌咏汇的主题为“激扬五四·礼赞青春·砥砺前行”,活动历时一个多月,经过各团支部组织、学院初赛,最终从近400个支部队伍选拔14支队伍参与最终决赛。

比赛在校大学生艺术团高昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开序幕

比赛现场(一)

比赛现场(二)

星空乐队助唱《就是梦想》

比赛颁奖

上一条:“艺展·桂工—国家艺术基金2015年度项目《弦舞蜻蜓》”来我校举办专场演出
下一条:我校选送节目参加第四届全区基层群众文艺会演

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]