当前位置: 首页 >> 正文

【暑期社会实践】寻访红色足迹,传承革命精神——外国语学院“千名学子看中国”之河北行社会实践圆满结束

2017-07-26 来源:  浏览:

为了使广大同学深入了解红色文化和革命传统,牢固树立“不忘初心跟党走”的理想信念,用奋发向上的精神状态迎接十九大召开,7月12至16日,我院10名河北籍学生组成团队,以学校“千名学子看中国”为契机开展“寻访红色文化,传承革命精神”暑期社会实践活动。5天时间行程1200多公里,从唐山到石家庄、从繁华都市到革命老区、从半殖民地半封建社会到现代化建设时期,实践团成员共寻访“红色足迹”15处,李大钊故居、抗震纪念馆、狼牙山、石家统生态文明村、华北军区烈士陵园、西柏坡等地皆留下实践团的身影。

在李大钊故居,队员们寻访其革命足迹,并重温入党誓词,以豪情唤醒内心澎湃;在抗震纪念馆,队员们为唐山大地震的灾情、损失所震撼,亦为其灾后重建顽强的生命力,社会各界的援助所触动;在狼牙山,队员们登临山顶,遥望五壮士跳崖处,以寄哀思;在石家统生态文明村,队员们学习该村的整体布置情况及政策,对我党新农村建设的政策有了初步的认识;在华北军区烈士陵园,队员们瞻仰革命先烈,追忆其英勇事迹,学习壮士们勇于为中国革命献身的伟大;在西柏坡,队员们参观纪念馆以及先烈故居,寻访红色记忆,感悟革命精神。

5天的时间虽短,团队成员却收获满满。在每一次的学习与聆听,驻足与凝视,感动与震撼中,队员们用自身的实际行动拓宽了活动的长度与厚度。本次实践之行不仅加深了队员们对于中国红色革命历史的了解,更加激励其自觉继承党的优良传统,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

李大钊故居,重温入党誓词

参观河北博物馆

队员与当地村民亲切交流

狼牙山前,队员合影留念

上一条:【暑期社会实践】外国语学院暑期社会实践兴坪团队为兴坪镇灾后建设贡献力量
下一条:【暑期社会实践】理学院顺利开展 “一带一路”战略背景下珠江三角经济区人才需求状况调研活动

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]